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Mostrando entradas de enero, 2013

ABADEJO AL HORNO

ABADEJO  AL  HORNO INGREDIENTES: 1 Cola de Abadejo grande sin espinas y abierto a la mitad Sal y Pimienta Aceite Vino blanco Mahonesa y Aceitunas rellenas de anchoas
PREPARACIÓN: Untar una fuente de horno y poner el abadejo con la piel abajo, sal pimentar y chorrear de aceite, añadir por encima vino de jerez y meter al horno fuerte y precalentado unos 10 minutos. Haceruna mahonesaymezclarlebienpicaditasunavezqueestéligada,unas20/25aceitunas rellenas de anchoas, batirlo todo bien. Untar con esa mahonesa los lomos de abadejo y poner al Grilldelhornoybastantearribaunos5’paraquesedore.Acompañardepatatapanadera pochadaconcebollitaydespuésde

BANDERILLA DE AJO

BANDERILLA  DE  AJO 
INGREDIENTES:
2 Aceitunas rellenas de anchoa
1 Perla de ajo
1 Palillo
2 Gotas de Tabasco

PREPARACIÓN:

Pinchar en 1 palillo
1 aceituna, 1 perla de ajo, 1 aceituna
2 Gotas de Tabasco en la Perla ajo


Es DELICIOSO, no repite, es san­o

BATATA o BONIATO

BATATA,BONIATO, CHACO,PAPA DULCEOCAMOTE
INGREDIENTES:
1 Batata Aceite de oliva Sal
PREPARACIÓN:
Calentar aceite en sartén grande, cortar la Batata en tajadas de menos de ½ cm (tipo tortilla patatas), salarlas por ambas caras y freírlas sin que se quemen porque quedarían amargas. Se sirven como acompañante, entrante etc.

ATÚN EN SALSA TERIYAKI

ATÚN  (VENTRESCA)  EN  SALSA  TERIYAKY 
INGREDIENTES: 

1 Ventresca de Atún
150 cl Soja
100 gr Azucar morena
1 Vaso Vino Pedro Ximenez
1 Vaso Whisky o Licor de arroz
Aceite y Sal 

PREPARACIÓN: 

Hacemos una salsa Teriyaki poniendo en cazo la  soja, el whisky  y el vino Pedro Ximenez, dejamos
reducir de alcohol y vamos añadiendo el azúcar y se volverá a reducir y espesará un poco, pizca de
sal. 
Con la salsa obtenida untamos toda la ventresca sin espinas por la cara de la carne  y dejamos así
entre ½ hora y 1 hora, no importa si es más tiempo, pero bien untadita. 
Ponemos gotas de aceite en fuente de horno, añadimos la ventresca marinada y hacemos como 6
minutos con horno caliente. Se puede a la vez que se hace la Teriyaki, dejar que se vaya haciendo
una cebolla laminada, que al final añadimos de guarnición del plato. 

¡BUEN PROVECHO! 

PLÁTANO MACHO FRITO

PLÁTANO  MACHO  FRITO
INGREDIENTES:
2 Plátanos macho grandes Aceite
PREPARACIÓN:
Comprar 2 Plátanos macho y envolverlos en periódico para que maduren, cuando estén con la piel amarilla, pelarlos, cortar a lo largo en tajadas de 1/2 cm. Y pasarlos por la sartén con gotas de aceite bien calientes, dejarlos que se hagan bien y queden doraditos por ambas partes.

ZANCOS DE POLLO, JAMONCITOS DE POLLO

JAMONCITOS  DE  POLLO

PERDICES GUISADAS JUGOSAS

PERDICES  GUISADAS  MUY  JUGOSAS
INGREDIENTES:
4 Perdices de caza 1 cebolla grande 4 dientes de Ajo 2 Zanahorias 1 hoja de laurel 3 Guindillas de Cayena 1/2 Cucharada pequeña de Nuez Moscada 2 vasos de Vino blanco 1 Copa de Brandy Chorro generoso de aceite de oliva 1 Corcho de botella de vino 4 Lonchas de Jamón serrano generosas y grandes
PREPARACIÓN:
Una vez las Perdices limpias de plumas e intestinos, les echamos por encima un chorro de Brandy a cada y las salpimentamos y se ponen en tartera a la que pusimos chorro generoso de aceite de oliva, todas con la pechuga para arriba, tapamos la tartera con su tapa, a cada perdiz le ponemos dentro un diente de Ajo sin pelar. Por encima de cada Perdiz ponemos a lo largo una la loncha de jamón serrano, pelamos la cebolla y ponemos cortada por encima de las perdices y después añadimos las zanahorias raspadas y en trozos, las 3 Cayenas, el laurel, la nuez moscada, el vino blanco y el corcho. Tapamos y ponemos a fuego muy bajo, el mínimo de la cocina y las ten…

TORTILLA DE ALUBIAS

TORTILLA  DE  ALUBIAS
INGREDIENTES:
3 Huevos 1 Bote de alubias cocidas 1 Patata pelada 1 cebolla pequeña 1 Pimiento rojo 2 dientes de Ajo Sal y pimienta Aceite
PREPARACIÓN:
En sartén pochamos la cebolla cortada en láminas finas, los ajos y el pimiento picados, y la patata cortada en láminas también, aparte batimos los 3 huevos y añadimos sal y pimienta. Cuando esté todo pochado escurrimos el aceite y añadimos al huevo batido junto con las alubias del bote y sin el agua, mezclamos todo bien. Ponemos la sartén con un poco de aceite y echamos todo lo mezclado, hacemos por una cara y damos vuelta para cuajar bien la tortilla. Servir templada.

TOSTAS CON HUEVO Y AJO

TOSTAS  DE  HUEVO  Y  AJO
INGREDIENTES: Rebanadas de Pan fresco 1 Huevo (solo yema) 2 dientes de Ajo Mantequilla Perejil
PREPARACIÓN: Untar las rebanadas de pan con mantequilla, y en 1 mortero machacar los dientes de ajo con las yema del huevo y el perejil, con esta pasta volver a untar las tostas y hornear al grill 5’. Listo, servir calientes.

LOMOS DE BACALAO CON ALUBIAS, BACALAO CON ALUBIAS

BACALAO  CON  ALUBIAS
INGREDIENTES:

2 lomos de bacalao desalado 1 Bote grande de Alubias blancas cocidas 1 Tomate 1 Cebolla 1 Pimiento rojo y 1 Pimiento verde (pequeños) 2 dientes de Ajo 2 Vasos de vino blanco 2 Patatas nuevas con piel Azafrán Caldo de pescado Aceite, pimienta blanca
PREPARACIÓN:

En una cazuela ancha y con tapa, ponemos aceite de oliva y hacemos un sofrito con la cebolla, el tomate, el ajo y los pimientos, todo picadito, cuando esté bien pochado añadimos los 2 vasos de vino blanco, las patatas con piel y cortadas planas pero gruesas de 1 cm,  el azafrán y dejamos 5’ a fuego medio para que se evapore el alcohol, añadimos 2 vasos de caldo de pescado, removemos y ponemos los lomos de Bacalao boca abajo a los que previamente pusimos pimienta blanca, que quede la piel a la vista, dejamos hacer a fuego lento durante 10’, a continuación le damos vuelta al bacalao y lo ponemos con la piel abajo, añadimos las alubias blancas del bote al que habremos sacado el agua, dejamos que se haga otros…

CALABACINES RELLENOS DE ATÚN

CALABACINES  RELLENOS  DE  ATÚN
INGREDIENTES: 2 Calabacines 1 Lata de Atún grande 4 Cucharadas de Salsa Tomate 1 Cebolla pequeña Jamón picado virutas 4 Lonchas Queso Aceite, sal, pimienta blanca
PREPARACIÓN: Se saca la piel verde a los calabacines y después se les da un hervor de 10’, después se abren a lo largo y ahuecan sacando parte de la carne de los calabacines para que quepa el relleno. En sartén aparte se pocha 1 cebolla picada pequeña, se le añade pimienta blanca y sal. Una vez pochada la cebolla se añade el atún escurrido, la salsa de tomate y el jamón picado. Se escurre el aceite de la sartén y con todo esto mezclado se rellenan los calabacines. Se les ponen las lonchas de queso a lo largo ajustadas en tamaño a los calabacines. Se hornean durante 15’ parte alta y baja del horno, y listos para servir.