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VENTRESCA DE BACALAO



VENTRESCA  DE  BACALAO

INGREDIENTES:

2 Ventrescas de Bacalao ya desaladas
3 Pimientos grandes rojo y verde y amarillo
4 Dientes de Ajo
1 Cebolla
4 Patatas nuevas
Aceite, sal y azúcar

PREPARACIÓN:

En una fuente de horno grande ponemos aceite y los pimientos abiertos sin las semillas, como haciendo una cama, también picamos los dientes de ajo y la cebolla. Por encima de los pimientos ponemos sal y azúcar, y así introducimos la fuente en el horno 30’ a 200º. Pasado ese tiempo ponemos a lo largo y por encima de los pimientos y demás, las ventrescas de bacalao con la carne hacia abajo, la piel queda a la vista, y por encima echamos un chorro de aceite, volvemos a meter al horno 12’ y listo. Servimos en una fuente dando la vuelta a las ventrescas y por encima le ponemos todos los otros ingredientes, pimiento, ajo y cebolla. Las patatas las cortamos en rodajas gruesas con la piel y las cocemos 15’, después las incorporamos a la fuente de horno.

Acompañamos de Acelgas hechas al vapor y con chorro de aceite al servirlas.

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