MIS RECETAS FAVORITAS

MIS RECETAS DE OTOÑO

https://photos.app.goo.gl/5qgLnbKPUYGGijCb8

MERLUZA LOMOS AL HORNO



LOMOS  DE  MERLUZA (al horno)

INGREDIENTES:

1 Lomo de Merluza gruesa 
Aceite 
Ajo
Perejil
Sal 
1/2 Limón
1/2 vaso de Vino blanco
Setas variadas para la guarnición


PREPARACIÓN:

En la pescadería pedimos un tronco de merluza gruesa y pedimos que nos saquen 4 lomos altos de al lado del cogote.
En un mortero machacamos ajos, sal, zumo de 1/2 limón, perejil abundante y aceite.
Ponemos un chorro de aceite en una bandeja de horno y encima los lomos con la parte blanca hacia arriba, los impregnamos bien con  todo el mejunje del mortero y lo dejamos así macerando unos 15’ a continuación y con el horno bien caliente a 200º metemos la fuente al centro del horno  y lo dejamos hacer unos 12 minutos, no puede quedar muy hecho.
Pasamos las setas por una sartén con chorro de vino blanco y aceite y algo del mejunje del mortero y las cocinamos unos 5’, cuando esté hecha la merluza, las ponemos al lado de los lomos de merluza, una vez la saquemos del horno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario