CORZO ESTOFADO
INGREDIENTES:
1 Pierna de Corzo
de entre 4 y 5 kilos
Sal y Pimienta
blanca y Perejil abundante
Manteca de cerdo
1 Cebollas en juliana
1 cabeza de Ajos
sin pelar
2 Zanahorias en rodajas
1 Puerro en rodajas
1,5 litros de Vino tinto joven
2 Corchos de botella que no estén resecos
Para la salsa:
2 Vasos grandes de vino tinto
1 Cucharadas
soperas de miel
1 Yoghurt cremoso o Griego
3 Cucharas soperas de Bovril
2 Cucharas de
maizena cocinada
PREPARACIÓN:
Juntar todos los
ingredientes menos los de la salsa y cubrir la pierna de corzo durante 2 días,
y dejarlo así para que ablande la
carne. Escurrir bien la pierna de corzo entera y salpimentada en una bandeja de
horno y untamos toda la
pierna de la manteca de cerdo, poner en fuente de horno y tenerlo a 200º
durante 1 hora, y que en la bandeja
estén los corchos con todos los ingredientes del adobo, bien escurridos del
vino. A los 30’ de hornear le damos
la vuelta a la pierna de corzo.
Para la salsa
reducir el vino con la miel en una
cazuela al fuego y después de eso, añadir el Bovril y el Yoghurt y para que la salsa quede más espesa, añadir 2
cucharadas de maizena cocinadas previamente 1’ en sartén con chorro de
aceite.
Servir la pierna
de corzo con la salsa aparte y unas patatas nuevas asadas, que para ello las
cocemos durante 10’ y pasado ese
tiempo las retiramos e incorporamos al asado de horno cuando le faltan por
hacerse 15’
¡Ojo! Con la
carne no pasarla más de ese tiempo porque se reseca.
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