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LOMOS DE MERLUZA AL HORNO



LOMOS  DE  MERLUZA AL HORNO 

INGREDIENTES:

1 Lomo de Merluza gruesa
Aceite
Ajo
Perejil
Sal 
1/2 Limón
1/2 vaso de Vino blanco
Setas variadas para la guarnición


PREPARACIÓN:

En la pescadería pedimos un tronco de merluza gruesa y pedimos que nos saquen 4 lomos altos de al lado del cogote.
En Mortero machacamos ajos, sal, zumo de 1/2 limón, perejil abundante y aceite.
Ponemos un chorro de aceite en una bandeja de horno y encima los lomos con la parte blanca hacia arriba, los impregnamos bien con  todo el mejunje del mortero y lo dejamos así unos 15’ para que macere. Mientras calentamos el horno  a 200º, después metemos la fuente al centro  del horno y lo dejamos hacer unos 12 minutos, no puede quedar muy hecho.
Pasamos las setas por una sartén con gotas de aceite, añadimos chorro  de vino blanco y algo del mejunje del mortero y las cocinamos unos 5’. Cuando esté hecha la merluza, escurrimos las setas del agua que soltaron en la sartén y las ponemos al lado de los lomos de merluza, una vez la saquemos del mismo.



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