LOMOS DE MERLUZA AL HORNO
INGREDIENTES:
1 Lomo de Merluza gruesa
Aceite
Ajo
Perejil
Sal
1/2 Limón
Ajo
Perejil
Sal
1/2 Limón
1/2 vaso de Vino blanco
Setas variadas para la
guarnición
PREPARACIÓN:
En la pescadería pedimos un tronco de merluza
gruesa y pedimos que nos saquen 4 lomos altos de al
lado del cogote.
En Mortero machacamos ajos, sal, zumo de 1/2 limón, perejil abundante y aceite.
Ponemos un chorro de
aceite en una bandeja de horno y encima los lomos con la parte blanca hacia arriba, los impregnamos
bien con todo el mejunje del mortero y
lo dejamos así unos 15’ para que macere. Mientras calentamos el horno a 200º, después metemos la fuente al centro del horno y lo dejamos hacer unos 12 minutos, no puede quedar
muy hecho.
Pasamos las setas por una sartén
con gotas de aceite, añadimos chorro de vino blanco y algo del mejunje del mortero y las cocinamos unos 5’. Cuando esté hecha la merluza, escurrimos las setas del agua que soltaron en la sartén y las ponemos al lado de los lomos de
merluza, una vez la saquemos del mismo.
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