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CODILLO DE CERDO, EISBEIN


CODILLO  DE  CERDO  CON  ACELGAS

INGREDIENTES:

2 Codillos de Cerdo (parte de la mano entre la rodilla y la pezuña)
Agua y aceite
Jugo de carne como 1 Litro
Laurel y Pimienta

PREPARACIÓN:

Limpiamos los codillos de la grasa exterior, los ponemos en 1 cazuela alta pero no muy grande para que los codillos entren lo más justos posibles, cubrimos con el jugo de carne y chorro de aceite. Los ponemos así a cocer 1 horas, que estén siempre cubierto, fuego lento pero hirviendo. Pasado ese tiempo los sacamos, escurrimos bien y los ponemos en fuente de horno, les añadimos pimienta blanca y los rociamos de aceite, e introducimos al horno precalentado a 180º durante 45’, parte media del horno, y abriendo cada 15’ para bañarlos en el jugo que dejan en la fuente. Servimos acompañados de acelgas hechas al vapor 12’ o cocidas 8’ que se quedan bañadas por el jugo de los codillos.

DELICIOSO  Y  NUNCA  FALLA

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