CARNE GUISADA
CON PATATAS
INGREDIENTES:
1 Kg de Carne
de Ternera de la mano
Vino tinto
1 Cebolla
3 dientes de Ajo
1 Pimiento rojo
3 dientes de Ajo
1 Pimiento rojo
1 Hoja de Laurel
Pimienta blanca molida
Pimienta blanca molida
Guisantes 100
gr congelados
Aceite y sal
Vino tinto
tipo Rioja
1 vaso grande de caldo de carne
1 vaso grande de caldo de carne
PREPARACIÓN:
Ponemos aceite en una olla y hacemos un sofrito con 2
dientes de ajo machacados, la cebolla muy picada y el pimiento cortado en
tiras, cuando pasen unos 15’ añadimos la carne cortada en trozos como de 5x5
cms que se vean, el vino tinto y el caldo de carne, incorporamos sal y pimienta blanca y el laurel, dejamos tapado a fuego muy lento que se haga durante 1 hora, cada 20’ removemos
con cuchara de madera.
En olla aparte damos una cocción de 25’ a unas patatas
nuevas medianas y con un poco de azafrán en el agua, pasado ese tiempo las
retiramos e incorporamos a la carne con los guisantes que se han descongelado.
Dejamos hacer moviendo de vez en cuando unos 15’ más. La salsa la podemos
retirar y pasar por una batidora para dejarla más espesita y homogénea, pero
los pimientos y guisantes, no, esos que se vean y luzcan.
Fundamental la elección de la carne.
No hay comentarios:
Publicar un comentario