CARNE A LA FERIA (Galicia)
INGREDIENTES:
1 Kg de Carne de Morcillo (no jarrete)
Jugo de carne o pastilla de carne
Agua, aceite de oliva Virgen extra
Pimentón dulce y picante y sal
4 Patatas tipo Kennebec o de Galicia
PREPARACIÓN:
La
carne tiene que estar completamente limpia de nervios y pielecitas blancas. La
cortamos en tacos grandes, como de 4 x 4 cm. En la Olla expres ponemos agua, el
jugo de carne un buen chorro de aceite, sumergimos la carne cortada y la
ponemos a cocinar, son 12 minutos desde que empieza a pitar. Pasado ese tiempo
la abrimos y metemos las patatas peladas y cortadas en trozos iguales de 4 x 4 junto a la
carne, volvemos a cerrar la olla y les damos a todo 8 minutos desde que empieza a
pitar. Abrimos la olla, colocamos todas las piezas escurridas en una fuente
alternando la carne con las patatas. Añadimos, sal gruesa, pimentón dulce y
picante mezclados en proporción 8 a 1 (8 de dulce y 1 de picante) y finalmente
el aceite de oliva por los trozos, servimos caliente.
¡DELICIA DE PLATO
GALLEGO!
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