CARRILLERAS DE MERLUZA AL
QUESO
INGREDIENTES:
Lomos
de merluza (yo utilizo carrilleras congeladas que dejo descongelar la noche anterior)
Mahonesa
Queso rallado
Aceite
Sal,
zumo limón
Caldo
pescado
Verduras
para acompañar
PREPARACIÓN:
Usamos
2 lomos de merluza fresca o congelada,
pero sin espinas y sin piel. La salamos, pimentamos y rociamos de zumo de limón
y sal, y la dejamos un buen rato (1/2 hora). Hacemos un caldo corto de pescado
o con cabezas o espinas o de no tenerlo con una pastilla de caldo de pescado;
Incorporamos los lomos de merluza cortados en tacos, de unos 3x4 cm más o menos y le damos un hervor (hervir y
retirar). Impregnamos una fuente de horno con aceite de oliva. En un Bol
ponemos 8 Cucharadas soperas de mahonesa y 8 cucharadas soperas de queso rallado,
lo mezclamos todo muy bien. Los trozos de merluza los ponemos en la fuente de
horno que hemos impregnado de aceite, y con una brocha les ponemos un buen
pegote de la mezcla de mahonesa con queso rallado. Calentamos el grill del
horno e introducimos la fuente de horno con los lomos impregnados en la salsa
durante 15’ y cerca del grill. Tienen que salir los lomos de merluza fundidos y
dorados. Acompañamos de verduras al vapor, brécol, espinaca, ajo tierno, la que
más nos guste.
¡SANO Y SENCILLO!
No hay comentarios:
Publicar un comentario