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VIRREY AL JEREZ, PALOMETA ROJA




VIRREY  AL  JEREZ

INGREDIENTES:

1 Virrey o Palometa roja de + de 2 kg
Cebolla en láminas
¼ Litro de Jerez seco tipo Tío  Pepe
Comino
3 Patatas grandes
1 Limón

PREPARACIÓN:

Vamos a hacer las patatas para que sirvan de base. En fuente de horno ponemos generoso aceite, y las patatas peladas y cortadas planas como de ½ cm de grosor, les añadimos sal y pimienta blanca, les ponemos por encima la cebolla cortada en láminas  y las dejamos hacer unos 25’ de horno precalentado a 180º. Pedimos que el Pescado nos lo abran a la mitad y le saquen la espina, para obtener 1 hermoso lomo de Virrey. Sacamos del horno la bandeja en que hemos hecho las patatas y ponemos encima el Virrey con la piel en contacto con las patatas, salpimentamos y ponemos comino y lo regamos con el Jerez Seco, por encima del lomo del pescado ponemos rodajas de limón cortadas planas. Metemos al horno que ya estaba bien caliente  durante 15’ y LISTO.


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