MERLUZA AL AJILLO
INGREDIENTES:
1 Kg de lomos de merluza limpios, sin piel ni espinas
4 Dientes de Ajo
4 Guindillas secas pequeñas (cayenas)
100 gr de gulas
12 Almejas rubias
8 langostinos crudos grandes o gambones
1 Copa de Vino de Jerez seco + 1 Copa de Agua
8 puntas de Espárragos
Sal, pimienta blanca y aceite
Perejil
PREPARACIÓN:
En una cazuela se pone aceite y se doran los ajos y las guindillas, cuando estén se retiran. Pelamos los langostinos o gambones aplastamos y sacamos el jugo a las cabezas que lo dejamos caer en el aceite que ha quedado en la cazuela, ponemos 1 copa de vino y esperamos 2’ a que se evapore el alcohol, añadimos la copa de agua, incorporamos los lomos de merluza que les hemos puesto sal y pimienta, a los 2 minutos damos vuelta a la merluza y en ese momento ponemos las puntas de espárragos, perejil picado las almejas, los gambones pelados y las gulas, meneamos la cazuela para mezclar sabores y ligar la salsa y esperamos 3’ más con fuego fuerte y moviendo en óvalos la cazuela.
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