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ESPAGUETIS CON ALMEJAS, ALMEJAS CON ESPAGUETIS


ESPAGUETIS  CON  ALMEJAS

INGREDIENTES:

1/2 Paquete (250 gr.) de espaguetis Barilla Nº 7
Fumé de pescado de verdad (1 Litro)
500 gr. de Almeja FINA (no Japónica)
Ajo 3 Dientes
Perejil
1 Cebolla grande
1 Tomate grande
1 vaso de Agua y 1 vaso de Jerez seco
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Cocemos los espaguetis 10’ justos en el fumé de pescado que teníamos aparte, cuando estén los colamos y los ponemos en una fuente de servir haciendo un nido al medio. Mientras tanto, picamos muy picadita la cebolla, los ajos y tomate y los ponemos a sofreír, que queden muy pochaditos. Cuando estén listos le rociamos con 3 cucharadas soperas de perejil, pimienta blanca y pizca de sal y removemos todo y ponemos 1 vaso de Jerez seco y dejamos 3' que se evapore el alcohol, pasados los 3' añadimos 1 vaso de fumé de pescado y las almejas, tapamos y ponemos al fuego fuerte, hacerlo solo 2’ no más tiempo, deben de quedar muy poco hechas, removemos todo el sofrito con las almejas y retiramos del fuego.  En el nido de los espaguetis ponemos todo el sofrito de la sartén con las almejas. LISTO. Cada uno en su plato va sacando la carne de las almejas de las conchas, desechando éstas y finalmente mezcla todo, lo ideal es pinchar con el tenedor un rollito de espaguetis con 1 0 2 almejas, para que los sabores se mezclen bien. Es un plato en que hay que coordinar los tiempos para que salga todo a la vez y nada se pase.

 ¡QUEDA DELICIOSO!

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RAYA A LA PLANCHA

RAYA A LA PLANCHA RECETA FACIL
INGREDIENTES: 1 trozo grande de Raya de unos 350-400 gr limpia de piel

2 dientes de Ajo
Aceite de oliva virgen extra
½ Limón exprimido
Sal
Pimienta blanca
PREPARACIÓN:
Raspar la raya y lavarla bien, secarla y ponerle por encima el zumo de ½ limón, y salpimentarla. En una sartén antiadherente poner un chorro de aceite y los 2 dientes de ajo machacados un poco, dejarlos unos 5’ para que den sabor al aceite. Después poner el trozo de raya y dejarlo hacerse como unos 3’ por cada lado. Servir con el aceite de la sartén por encima y acompañar de ensalada mixta.

RUBIO AL HORNO

RUBIO AL HORNO CON PATATAS
INGREDIENTES:


1 Rubio mediano de 1,5 Kg
Rodajas de limón y hojas de laurel
Sal y pimienta en grano
Vino blanco
Aceite
Patatas pequeñas de piel fina

PREPARACIÓN:


Limpiar el Rubio de espina central y cabeza, salpimentarlo por todas partes. En fuente de horno untarla de aceite y poner encima rodajas finas de limón abundantes y hojas de laurel. Colocar el rubio con los lomos encima (piel a la vista) y alrededor poner las patatas salpimentadas y cortadas al medio. Añadirle a todo 1 Vaso grande de vino blanco y cocinar al horno 30 minutos con el horno caliente.

¡BUEN PROVECHO!

BONITO COGOTE AL HORNO

BONITO COGOTE  AL  HORNO
INGREDIENTES:
1 Cogote de Bonito Aceite, Ajo, Sal gruesa, Perejil y Pimienta molida Patata Kennebec Verdura de acompañamiento
PREPARACIÓN:
Comprar 1 Cogote de Bonito muy fresco y pedir en la pescadería que le saquen la piel y la espina, y lo abran a la mitad, y nos darán 2 piezas gruesas y altas que son una delicia. En un mortero o cualquier otro cuenco mezclamos 4 dientes picados con el perejil picado, pimienta molida, la sal gruesa y buena dosis de aceite de oliva, obteniendo un adobo perfecto. A las patatas con piel les damos un hervor en agua con sal de 15'. Los cogotes los colocamos en una bandeja de horno untada de aceite y los embadurnamos de todo el majado (adobo) que hemos preparado, después de haberles dado el hervor ponemos las patatas  con piel, lavadas y cortadas a la mitad y también las embadurnamos con el adobo . Precalentamos el horno a 180º durante 10' y una vez caliente ponemos la fuente en la mitad, 15’ de horno a 180º. LISTO. Los lomos deb…

PONCHE CREMA EN THERMOMIX

PONCHE CREMA EN THERMOMIX
INGREDIENTES:


1 taza de Huevina (o 4 yemas de huevo batidas) 1  lata pequeña de Leche condensada 2 tazas de Leche entera 1 Lima Ralladura de la piel 1 taza de Ron bueno 3 cuchara sopera de Vainilla granulada





PREPARACIÓN:


Ponemos la mariposa en el vaso. Verter la leche y poner 5’ vel. 3 y 80º después  ponemos la huevina, la leche condensada, el ron y la ralladura de lima 8’ vel. 3 y 80º. Esperamos a que baje la espuma (15’) y con un embudo lo pasamos a una botella. Ponemos a enfriar para servirlo bien frío. (Yo utilizo Huevina para que pueda aguantar varios días o meses preparado, pero si se consume antes de 4 días se puede hacer con 4 yemas de huevo en vez de  huevina).

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INGREDIENTES:
1 Paletilla de cordero lechal troceada en dos partes
Ajo, Perejil y Romero
Manteca de cerdo
Agua y Sal

PREPARACIÓN:
Con el ajo picado, el romero, el perejil la sal y la manteca, hacemos un majado que disolvemos poniendo todo en un cazo pequeño al fuego, lo mezclamos todo con una cuchara. Con ese majado untamos con las manos o con una brocha los trozos de la paletilla, untada por todas partes. La dejamos así 20-30’ untada o más si se quiere. Pasado ese tiempo de maceración la ponemos en una fuente de horno con 1 dedo de agua, tapamos la fuente con otra fuente o con un film plástico. Así lo dejamos 15’ en el microondas a potencia fuerte. Pasado ese tiempo abrimos y damos la vuelta a los trozos de paletilla, volvemos a tapar la fuente o ponemos el film transparente y otros 15’ de microondas misma potencia fuerte. Aparte freímos unas patatas panadera que dejamos finalmente bañarse en la salsa de la fuente de horno. Queda asado perfe…

RECETA FACIL DE MIGAS DE BACALAO REBOZADO

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INGREDIENTES:
500 gr de Migas de Bacalao desalado
Perejil fresco
3 dientes de Ajo machacado
Sal
1 Huevo
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Harina de trigo

PREPARACIÓN:
En un bol machacamos los dientes de ajo y picamos el perejil fresco, añadimos sal fina, añadimos 1 huevo con su clara y batimos el huevo con lo que hemos machacado. Ponemos en un plato llano la harina esparcida. Las migas de bacalao desalado las cortamos lo más iguales que podamos en trozos. Pasamos el bacalao por la harina, que se impregne bien y a continuación metemos los trozos de bacalao enharinado en el huevo batido. En una sartén grande ponemos aceite de oliva y cuando esté bien caliente metemos los trozos de bacalao a freír, los hacemos 1’ por cada cara. Acompañamos de hojas de lechuga aliñadas.