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CIERVO AL ARMAGNAC, CIERVO GUISADO, ESTOFADO DE CIERVO



CIERVO  AL  ARMAGNAC

INGREDIENTES:

Ciervo, un lomo troceado en tacos grandes (Ragout)
½ Botella de brandy
6 dientes de Ajo
2 Cebolletas grandes
1 Cuchara de pimienta negra en grano
2 Zanahorias
Tomillo
½ Cucharada de Bovril

PREPARACIÓN:

Troceamos el lomo de ciervo(ragout) en tacos de 4x4x4 cm más o menos, y esos tacos de carne los tenemos 24 horas sumergidos en el Brandy, los ajos pelados y troceados, las cebollas peladas y troceadas, la cuchara de pimienta negra, las zanahorias y el tomillo . Pasado ese tiempo lo ponemos todo en una cazuela con un poco de aceite y lo tenemos a fuego mínimo y tapado durante 45 minutos.  Retiramos de la cazuela los trozos de carne y las cebolletas. Al resto de ingredientes de la cazuela les añadimos la ½ cuchara sopera de Bovril, lo pasamos todo por el Minipimer y dejamos que se haga en la cazuela unos 3’, incorporando a la salsa los trozos de ciervo. LISTO, servimos con la salsa por encima y al lado de salsa y de los trozos de carne, ponemos las cebolletas. Acompañamos de Arroz al que añadimos azafrán natural para dar color.

¡PLATO  CONTUNDENTE!

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