BACALAO CON PASAS
INGREDIENTES:
2 Trozos de Bacalao desalado gruesos
1 Cebolla grande o 2 pequeñas
Ajo 3 dientes
Nuez moscada pizca
Laurel
Pasas
2 Patatas
Jerez seco (1 vaso)
Agua
Hebras de azafrán
Caldo de pescado (1 vaso)
PREPARACIÓN:
En abundante aceite y eligiendo una cazuela ajustada lo más que se pueda al perímetro de los lomos de bacalao, ponemos a pochar la cebolla cortada en laminas y los ajos machacados pero enteros, a los 20’ más o menos le añadimos un vaso de Jerez seco y dejamos 3' al fuego para que se evapore el alcohol, después añadimos las pasas y el caldo de pescado, incorporamos el laurel, pizca de nuez moscada, el azafrán y las 2 hojas de laurel, dejamos hacer 5’ y añadimos las patatas peladas planas como de ½ cm de grosor, lo dejamos hacerse así a fuego bajo unos 15’. Pasado este tiempo y en medio de las patatas, ponemos el bacalao con la piel hacia arriba y dejamos hacerse todo unos 5’ a fuego medio, movemos la cazuela para que se liguen bien los jugos y salsas, después damos la vuelta al bacalao y damos los 5’ finales a fuego bajo y seguimos moviendo la cazuela. Servir los trozos de bacalao con la cebolla y salsa por encima, al lado las patatas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario