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PREPARAR ERIZOS DE MAR, ORICIOS, ERICIOS






ERIZOS  DE  MAR  GRATINADOS

INGREDIENTES:
 24 Erizos de mar muy frescos
2 yemas de huevo
2 cucharadas soperas de queso rallado
250 cc nata (brik de los pequeños)

PREPARACIÓN:
 Mi receta de Erizos de mar y de cómo preparar erizos de mar, me la dieron en el restaurante del  Hotel Royal Barriere de Deauville (Francia) hace 20 años: Poner los erizos en una olla con agua fría y colocarla al fuego, cuando empiece a salir la espuma en la superficie del agua y alguna burbuja, apagar y retirar la olla y dejar que enfríen al menos 3 horas. Cortar los erizos con una tijera y dejarles el copete cerrado, a modo de cazo, eliminando la mayor parte posible de pinchos y lavándolos bajo el grifo (dejar preparados tantos copetes de erizo como comensales). La carne o huevas de los erizos todos se va sacando con una cuchara despreciando el agua y líquidos. Cuando tengamos toda la carne de los erizos, la apartamos. En una sartén sofreímos cebolla muy picadita, le añadimos pimienta blanca y perejil picado. En un bol batimos las 3 yemas de huevo y la nata y el queso rallado. Cuando la cebolla esté bien pochada les añadimos la carne de los erizos, revolvemos y a continuación el batido de yemas, nata y queso. Mezclamos todo y con el resultado vamos rellenando los copetes de los erizos. Encendemos el grill del horno y los ponemos en la bandeja en la parte alta del todo, en 7’ quedarán gratinados y listos para degustar.

¡DELICIA  EXQUISITA!


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