ERIZOS DE
MAR GRATINADOS
INGREDIENTES:
24
Erizos de mar muy frescos
2
yemas de huevo
2
cucharadas soperas de queso rallado
250
cc nata (brick de los pequeños)
PREPARACIÓN:
Mi receta de Erizos de mar y de cómo preparar erizos de mar, me la dieron en el restaurante del Hotel Royal Barriere de Deauville (Francia) hace 20 años: Poner los erizos en una olla con agua fría y colocarla al fuego, cuando empiece a salir la espuma en la superficie del agua y alguna burbuja, apagar y retirar la olla y dejar que enfríen al menos 3 horas. Cortar los erizos con una tijera y dejarles el copete cerrado, a modo de cazo, eliminando la mayor parte posible de pinchos y lavándolos bajo el grifo (dejar preparados tantos copetes de erizo como comensales). La carne o huevas de los erizos todos se va sacando con una cuchara despreciando el agua y líquidos. Cuando tengamos toda la carne de los erizos, la apartamos. En una sartén sofreímos cebolla muy picadita, le añadimos pimienta blanca y perejil picado. En un bol batimos las 3 yemas de huevo y la nata y el queso rallado. Cuando la cebolla esté bien pochada les añadimos la carne de los erizos, revolvemos y a continuación el batido de yemas, nata y queso. Mezclamos todo y con el resultado vamos rellenando los copetes de los erizos. Encendemos el grill del horno y los ponemos en la bandeja en la parte alta del todo, en 7’ quedarán gratinados y listos para degustar.
Mi receta de Erizos de mar y de cómo preparar erizos de mar, me la dieron en el restaurante del Hotel Royal Barriere de Deauville (Francia) hace 20 años: Poner los erizos en una olla con agua fría y colocarla al fuego, cuando empiece a salir la espuma en la superficie del agua y alguna burbuja, apagar y retirar la olla y dejar que enfríen al menos 3 horas. Cortar los erizos con una tijera y dejarles el copete cerrado, a modo de cazo, eliminando la mayor parte posible de pinchos y lavándolos bajo el grifo (dejar preparados tantos copetes de erizo como comensales). La carne o huevas de los erizos todos se va sacando con una cuchara despreciando el agua y líquidos. Cuando tengamos toda la carne de los erizos, la apartamos. En una sartén sofreímos cebolla muy picadita, le añadimos pimienta blanca y perejil picado. En un bol batimos las 3 yemas de huevo y la nata y el queso rallado. Cuando la cebolla esté bien pochada les añadimos la carne de los erizos, revolvemos y a continuación el batido de yemas, nata y queso. Mezclamos todo y con el resultado vamos rellenando los copetes de los erizos. Encendemos el grill del horno y los ponemos en la bandeja en la parte alta del todo, en 7’ quedarán gratinados y listos para degustar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario