CHURRASCO DE TERNERA ESTOFADO
INGREDIENTES:
1 Kg de churrasco de ternera, una tira grande y gruesa con el hueso
3 Zanahorias
2 Cebolletas grandes
2 Vasos grandes de Brandy y 2 vasos grandes de agua
1 Cucharada sopera de Bovril
Tomillo
Pimienta blanca
Azafrán
1 Bandeja de Champiñones enteros , sin el tronco
1 Cabeza de ajo sin pelar
Patatas nuevas peladas
Aceite y sal
PREPARACIÓN:
Cortamos la tira de churrasco en 3 partes iguales, las salpimentamos bien, las enharinamos y las ponemos en cazuela grande con aceite y la tostamos por los 4 lados. Añadimos el Bovril y 1 vaso de agua y 1 vaso de Brandy, la cabeza de ajos y el azafrán doble dosis y el tomillo y dejamos unos 40’ haciéndose tapado a fuego mínimo, a mitad del tiempo damos vuelta a los trozos de carne. Al cabo de ese tiempo añadimos las cebolletas, las zanahorias cortadas y peladas y las patatas nuevas peladas y los champiñones y el otro vaso de agua y y el otro de brandy. Movemos todo un poco y dejamos hacer otros 40’ tapado a fuego lento. Presentamos la cazuela a la mesa.
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