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CHOCOS EN TINTA DE LA RÍA DE VIGO, CHOCOS EN TINTA



CHOQUITOS  DE  LA  RÍA  DE  VIGO

INGREDIENTES:

1 Kg de chocos pequeños de la Ría de Vigo
2 Cebollas medianas
3 Dientes de ajo
1 Tomate
1 Vaso caldo de pescado
1 vaso grande de vino blanco
Aceite, sal, pimienta
Perejil

PREPARACIÓN:

Si son de los pequeñitos (3 cm máximo de longitud) no los limpiamos, tan solo les sacamos la pluma (concha) y el pico (boca). Hacemos un picado con cebolla, ajo y tomate y ponemos a sofreír a fuego lento unos 20’, pasado ese tiempo añadimos el caldo de pescado y el vino, sal pimentamos y dejamos hacer 10’ más. Ponemos los choquitos a fuego lento como 1 hora. Al sacarlos espolvoreamos un poco de perejil picado. Listos para comer, acompañamos de arroz blanco o patata frita poco hecha que impregnamos en la salsa de los chocos.
NOTA: Si no son de la Ría de Vigo no tendrán el mismo gusto.

¡BUEN  PROVECHO!

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