PULPO EN SALSA AMERICANA
1 Pulpo
3 Patatas medianas
Agua Y Sal
- Para la salsa:
1 Cebolla
1 Tomate maduro
2 dientes de Ajo
1 cucharada de Pimentón dulce
2 cucharadas de Harina
1 vaso de vino de Vino blanco
Aceite, Sal y Perejil picado
PREPARACIÓN:
Pon el pulpo y 1 Cabeza de ajos sin pelaren la olla rápida, añade agua hasta el mínimo que marca la olla. Coloca la tapa y cocínalo (10 minutos por cada kilo de pulpo a partir de que empiece a pitar). Sácalo y córtalo en trozos con unas tijeras. Resérvalo. Reserva el caldo para la salsa. Cuece aparte 15 minutos unas patatas cortadas en rodajas de 1 cm.
Para la salsa, pica la cebolla y el tomate, los 2 dientes de ajo en láminas. Pon todos eso a pochar en una cazuela con 3 cucharadas de aceite, cuando esté pochado incorpora el pimentón, el vino y el caldo del pulpo.
Añade el pulpo troceado y las patatas. Deja cocer durante 4 minutos a fuego lento para que se mezclen bien los sabores. Sirve en una fuente y espolvorea perejil picado.
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