PULPO CON ARROZ (4-5 PERSONAS)
INGREDIENTES:
1 Pulpo
de más de 2 kg congelado “De Galicia”
2 tazas de Arroz bomba
1 taza de Vino tinto
2
Cebollas gallegas grandes
1 taza de Vino tinto
5 Dientes
de ajo
2 Tomates
pelados
1 Pimiento verde
Pimienta
blanca y Perejil
Agua
PREPARACIÓN:
Dejar el pulpo a descongelar la noche anterior. En una
sartén grande poner a pochar la cebolla, los ajos, los tomates y el pimiento,
todo muy picadito. Cuando esté pochado (15’) añadirle el vino tinto y el caldo de pescado, añadir el perejil y la pimienta y dejar que se
cocine unos 5’ para que el alcohol del vino se evapore.
En olla
aparte poner 3 tazas de agua y encima el pulpo que ya se ha
descongelado del todo, encender el fuego y cocerlo durante 40’. Cuando empiece a hervir y pinchando con tenedor grande darle los 3 sustos, esto es, sacarlo del agua 3 veces y tenerlo fuera 10 segundos. Una vez pasados los 40' hirviendo retirar el pulpo y cortar las patas con una
tijera en trozos de 1 cm de grosor, desechar la cabeza. Reservar el agua de cocerlo.
Incorporar los trozos de pulpo al sofrito y removerlo, a continuación le
añadimos 4 tazas del agua de la cocción, incorporamos las 2 tazas de arroz, subimos el fuego y dejamos cocinar durante 25’, después apagar y esperar 3' a que repose. Debe quedar asopado, caldoso.
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