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PULPO CON ARROZ



PULPO CON ARROZ

PULPO CON ARROZ (4-5 PERSONAS)


INGREDIENTES: 

1 Pulpo de más de 2 kg  congelado  “De Galicia”
2 tazas de Arroz bomba
1 taza de Vino tinto
2 Cebollas gallegas grandes  
5 Dientes de ajo
2 Tomates pelados
1 Pimiento verde
Pimienta blanca y Perejil 
Agua


PREPARACIÓN:

Dejar el pulpo a descongelar la noche anterior. En una sartén grande poner a pochar la cebolla, los ajos, los tomates y el pimiento, todo muy picadito. Cuando esté pochado (15’) añadirle el vino tinto y el caldo de pescado, añadir el perejil y la pimienta y dejar que se cocine unos 5’ para que el alcohol del vino se evapore.
En olla aparte poner 3 tazas de agua y encima el pulpo que ya se ha descongelado del todo, encender el fuego y cocerlo durante 40’. Cuando empiece a hervir y pinchando con tenedor grande darle los 3 sustos, esto es, sacarlo del agua 3 veces y tenerlo fuera 10 segundos. Una vez pasados los 40' hirviendo retirar el pulpo y cortar las patas con una tijera en trozos de 1 cm de grosor, desechar la cabeza. Reservar el agua de cocerlo. Incorporar los trozos de pulpo al sofrito y removerlo, a continuación le añadimos 4 tazas del agua de la cocción, incorporamos las 2 tazas de  arroz, subimos el fuego y dejamos cocinar durante 25’, después apagar  y esperar 3' a que repose. Debe quedar asopado, caldoso.


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