PAELLA CLÁSICA
INGREDIENTES:
600 gr de Arroz bomba (2 tazas)
400 gr de
Conejo troceado
400 gr de Pollo
12 Almejas frescas
6 Langostinos crudos
200 gr de
Judías verdes
200 gr de
Habas (Garrafón)
1 Pimiento rojo
50 gr de Guisantes
2 Tomates
maduros
Azafrán
Sal
Aceite de oliva
Agua
PREPARACIÓN:
Verter el aceite en una paellera y cuando esté bien caliente,
rehogar el pollo
y el conejo troceados, dándoles vueltas para que se doren
por igual.
Añadir el pimiento cortado en trozos, las judías cortadas, los guisantes y las
habas; dejar unos 5 minutos y añadir los tomates sin piel y troceados,
dejar
cocer otros 5'
Añadir ahora el arroz (2 tazas), esparciéndolo todo por
igual, para que
quede lo mejor repartido posible, añadir también las almejas y los langostinos.
Agregar el agua 5 Tazas de la
misma medida que la de arroz. Añadir el azafrán
y comprobar el punto de sal
Cocer
a fuego vivo los primeros 10' y luego más suave los 7' restantes. Retirar del fuego y dejar reposar tapado con un paño nos cinco minutos
antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario