MIS RECETAS FAVORITAS

MIS RECETAS DE OTOÑO

https://photos.app.goo.gl/5qgLnbKPUYGGijCb8

PULPO MANERA DE COCERLO (con o sin Patatas)

COCER PULPO

PULPO MANERA DE COCERLO

PREPARACIÓN:

Para un pulpo cercano a los 2 kg de peso y siempre gallego. 
Hay que comprarlo congelado, o si es fresco tenerlo congelado al menos 72 horas.
La noche anterior de cocinarlo sacarlo del congelador y dejarlo fuera de la nevera.
Se le saca la boca o pico  que está en el centro de la parte ancha de las patas, haciendo presión 
ya sale, también se le sacan los ojos. Se da la vuelta a la cabeza para que salga la tripa. Se pone 
en una cazuela chorro de aceite de oliva y 1 vaso de agua fría, añadir el pulpo y dejarlo cocer 
durante unos 45'. el pulpo se va a cubrir de agua por la mucha que el mismo suelta. Cuando 
rompa a hervir se levanta el Pulpo pinchando con tenedor largo 3 veces, dejando 30 segundos 
fuera de cada vez (son los 3 sustos). LA TARTERA NUNCA SE TAPA. Con el mismo tenedor 
largo de los sustos se puede pinchar para ver si está tierno, porque ha de estar tierno, 
no duro, ni chicloso ni deshecho. 

Si lo cocemos más tiempo de 50' se quedará chicloso y duro. Después de cocido no mantenerlo nunca dentro del agua. Hay que sacarlo a un plato.

PARA CORTARLO:

Se van cortando las patas o rejos de pulpo desde su base ancha y luego cada pata se va 
cortando en rodajas.
El Pulpo que sobre nunca se deja dentro del agua de cocerlo, se aparta y se tapa y aguantará 
cocido fuera de la nevera unos 3 días para hacer diferentes recetas con el pulpo.
El agua de cocerlo es ideal para hacer Arroz de Pulpo o Fideuá de Pulpo o para cocer las patatas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario