MIS RECETAS FAVORITAS

MIS RECETAS DE OTOÑO

https://photos.app.goo.gl/5qgLnbKPUYGGijCb8

LUBINA A LA SAL


LABINA A LA SAL


LUBINA A LA SAL
    INGREDIENTES:

    1 Lubina de más de 1 kg
    2 kg de Sal gruesa
    Eneldo y Hierbabuena picados
    Salsa Mahonesa

    PREPARACIÓN:

    La lubina tiene que estar con sus escamas, por tanto decirle al pescadero que
    solo retire las vísceras. Ponemos la sal en un bol y le añadimos agua para
    que quede mojada y Eneldo y Hierbabuena picados, mezclamos todo. 
    En una bandeja de horno ponemos una capa de la sal húmeda, encima la lubina, 
    a la que procuramos cerrar la zona ventral que abrieron para sacar las vísceras 
    (cerramos una parte contra otra), encima de la lubina más sal húmeda hasta 
    que quede totalmente cubierto el pescado. Calentamos el horno a 200º y
    cuando esté bien caliente metemos al centro del horno la bandeja, contamos 30’ 
    y listo. Si el pescado es de más de 1,5 kg son 35’, 5’ por cada ½ kg de peso 
    superior a 1 kg. Pasado el tiempo rompemos con una cuchara la sal dando 
    unos golpes secos y sacamos la coraza. Lo ideal es presentar los lomos de 
    pescado limpios del todo y sin piel. Acompañamos de una salsa mahonesa espesa, 
    hecha con solo yemas de huevo y aceite de oliva y girasol mezclados al 50% + 
    unas gotas de limón y sal. Ver receta de mahonesa en mi blog.


No hay comentarios:

Publicar un comentario