LUBINA A LA SAL
INGREDIENTES:
1 Lubina de
más de 1 kg
2 kg de Sal
gruesa
Eneldo y
Hierbabuena picados
Salsa
Mahonesa
PREPARACIÓN:
La lubina tiene que estar con sus escamas, por tanto decirle al
pescadero que
solo retire las vísceras. Ponemos la sal en un bol y le añadimos
agua para
que quede mojada y Eneldo y Hierbabuena picados, mezclamos todo.
En
una bandeja de horno ponemos una capa de la sal húmeda, encima la lubina,
a la
que procuramos cerrar la zona ventral que abrieron para sacar las vísceras
(cerramos una parte contra otra), encima de la lubina más sal húmeda hasta
que
quede totalmente cubierto el pescado. Calentamos el horno a 200º y
cuando esté
bien caliente metemos al centro del horno la bandeja, contamos 30’
y listo. Si
el pescado es de más de 1,5 kg son 35’, 5’ por cada ½ kg de peso
superior a 1
kg. Pasado el tiempo rompemos con una cuchara la sal dando
unos golpes secos y
sacamos la coraza. Lo ideal es presentar los lomos de
pescado limpios del todo
y sin piel. Acompañamos de una salsa mahonesa espesa,
hecha con solo yemas de
huevo y aceite de oliva y girasol mezclados al 50% +
unas gotas de limón y sal.
Ver receta de mahonesa en mi blog.
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