LANGOSTA TERMIDOR
1 Langosta de 1 - 1,5 kg
Mantequilla (2 Cucharadas soperas)
1 Diente de ajo
Azafrán (una sola hebra)
Pizca Pimentón picante
Queso en lonchas GOUDA
½ Vaso de vino Jerez seco
Perejil
PREPARACIÓN:
Abrir la Langosta a la mitad a lo largo y poner un poco de sal.
En un cazo poner a derretir lentamente la mantequilla, el perejil y el diente de ajo,
añadirle el vino y remover, esperar 5’ a que se evapore el alcohol, incorporar
la pizca de pimientón y la hebra de azafrán, reducir un poco otros 3’ pero sin
que se queme ni se pegue (fuego muy lento). Retirar el ajo y desecharlo.
Poner toda la salsa resultante encima de la langosta y que sea abundante.
A continuación cubrir todo con las lonchas muy finas de queso gouda cortadas
a medida de la langosta para que no sobre queso por fuera (recortar los picos).
calentar el Horno a 220º e introducir la langosta en fuente de horno durante
12 minutos en el centro del horno y después 3' cerca del grill para que se dore.
No pasarse en el tiempo de horno.
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