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LANGOSTA TERMIDOR




LANGOSTA TERMIDOR

    INGREDIENTES:

    1 Langosta de 1 - 1,5 kg
    Mantequilla (2 Cucharadas soperas)
    1 Diente de ajo
    Azafrán (una sola hebra)
    Pizca Pimentón picante
    Queso en lonchas GOUDA
    ½ Vaso de vino Jerez seco
    Perejil

    PREPARACIÓN:

    Abrir la Langosta a la mitad a lo largo y poner un poco de sal.
    En un cazo poner a derretir lentamente la mantequilla, el perejil y el diente de ajo, 
    añadirle el vino y remover, esperar 5’ a que se evapore el alcohol, incorporar
     la pizca de pimientón y la hebra de azafrán, reducir un poco otros 3’ pero sin 
    que se queme ni se pegue (fuego muy lento). Retirar el ajo y desecharlo. 
    Poner toda la salsa resultante encima de la langosta y que sea abundante. 
    A continuación cubrir todo con las lonchas muy finas de queso gouda cortadas 
    a medida de la langosta para que no sobre queso por fuera (recortar los picos).
    calentar el Horno a 220º e introducir la langosta en fuente de horno durante 
    12 minutos en el centro del horno y después 3' cerca del grill para que se dore.
    No pasarse en el tiempo de horno. 


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