GARBANZOS CON POLLO
INGREDIENTES:
½ kg de Garbanzos.2 Pechugas de pollo o Muslos de pollo deshuesados y troceados en tacos
1 Cebolla picada pero no mucho
2 Zanahorias, peladas y en trocitos
1 Patata grande, pelada y cortada en tacos (mismo tamaño que el pollo)
3 Dientes de ajo picado
3 Salchichas picadas
1 Cuchara de colorante o hebras de azafrán
5 Cucharadas de aceite de oliva.
2 Pastillas de caldo de carne o 1 Cuchara sopera de Bovril
Pimienta picante molida y abundante
Sal
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
En una cazuela con un poco de aceite (4 o 5 cucharadas), rehogamos la pechuga de pollo troceada, con el ajo picado y en taquitos y salpimentamos en abundancia, apagamos el fuego y lo dejamos así apagado 6 horas.
Los garbanzos a remojo al menos 6 horas.
Pasado ese tiempo de 6 horas o toda la noche anterior:
Añadimos la cebolla picada, la patata troceada, y las zanahorias picadas.
Y lo dejamos a fuego lento, 6'. Después damos unas vueltas al sofrito con el pollo y añadimos los garbanzos.
Cubrimos los garbanzos con agua (1 dedo por encima), y dejamos cocer unos 45 minutos.
Si las garbanzos quedasen sin cubrir podemos añadimos un poco de agua fría durante la cocción.
Dejamos reposar 5 minutos antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario