MIS RECETAS FAVORITAS

MIS RECETAS DE OTOÑO

https://photos.app.goo.gl/5qgLnbKPUYGGijCb8

FIDEUÁ DE ALMEJAS Y ALCACHOFAS



FIDEUÁ DE ALMEJAS Y ALCACHOFAS


INGREDIENTES:


1 Kg de almejas vivas 
8 Alcachofas frescas
1/2 taza de Vino blanco
1 taza de Fideuá   
1 taza de agua
1 taza de Caldo pescado
2 Cebollas y tres dientes de ajo 
2 cucharas de Tomate frito
Azafrán
Aceite, sal y pimienta blanca
Perejil fresco picado

PREPARACIÓN:


Las alcachofas las hervimos 15', luego las escurrimos pelamos todas las hojas exteriores hasta dejar el corazón tierno del centro. En una cazuela hacemos un sofrito con la cebolla, ajo picado y aceite 15’, añadimos 1 vaso de vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol (5’) y añadimos 1 taza de caldo pescado, 2 cucharas de tomate frito, el azafrán, pimienta blanca, pizca sal y los corazones de las alcachofas Dejamos hacer 3’ y añadimos los fideos y la taza de agua, y dejamos cocinar 4 minutos, añadimos en ese momento las almejas y el perejil fresco picado y dejamos 4’ más. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario