Seguidores

RSS

FABES CON LACÓN, VERDURAS Y OTROS



FABES CON LACÓN, VERDURA Y OTROS

INGREDIENTES:


2 Chorizos + 1 Chorizo cebollero
Verdura verde obscura gallega (Gicho - 1 manojo)
1 Morcilla
4 Trozos grandes de lacón
Fabes
Panceta un taco
2 Clavos
Pizca de pimentón picante
2 Patatas grandes

PREPARACIÓN:


Se pone a remojar el lacón en agua la noche anterior, igualmente poner a remojo las fabes en agua fría.
Los trozos grandes de lacón se tienen en olla expres cubiertos de agua y con chorro de aceite durante 15 minutos pitando, al pasar el tiempo se abre la tapa y se incorporan: las morcillas, los chorizos cortados en mitad, 1la panceta, las fabes, y se dejan cocer lentamente 90’, destapadas, procurando que las fabes estén siempre cubiertas de agua para que no suelten la piel, de vez en cuando se añadirá gotas de agua fría para romper la cocción (como los sustos en el pulpo), se sacude la cazuela con frecuencia para que no se agarren al fondo.
Si al terminar la cocción el caldo hubiera quedado demasiado claro se pasan unas pocas fabes por un pasador y se incorpora, dejándolo cocer despacio un poco más. Cocer la verdura y las patatas aparte con agua y sal durante 30’ – escurrirla y acompañar al plato de Fabes-


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario