MIS RECETAS FAVORITAS

MIS RECETAS DE OTOÑO

https://photos.app.goo.gl/5qgLnbKPUYGGijCb8

FABADA ASTURIANA



FABADA ASTURIANA


FABADA  ASTURIANA



INGREDIENTES:

800 gr de Fabes
2 Chorizos
Un trozo de Panceta
1 codillo de Jamón
2 Morcillas Asturianas
Aceite, agua y sal
1 Cebolla
2 hojas de Laurel
3 cucharas soperas de Pimentón dulce
1 ramita de Azafrán

PREPARACIÓN:

Poner las fabes a remojo entre 5 y 10 horas. Pasado el tiempo escurrirlas de esa agua.

         En una cazuela poner chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente añadir la cebolla

         muy picadita, pasados 10' añadir el pimentón y el azafrán y no parar de remover.

         A continuación añadir las fabes escurridas, la panceta y el jamón, cubrir de agua

         un dedo por encima y ponerlas a fuego fuerte durante 30', después escurrir,

         bajar el fuego e incorporar las morcillas y chorizos, volver a cubrir de agua fría y

         dejarlo hacerse 1 hora más.

         Al servirlo se hace por separado, las fabes  en una fuente y el Compango en otra,

         así cada uno se hace la mezcla a su gusto desmenuzando en las fabes la

         carne de los embutidos y el  lacón. El comino evitará los gases que producen las fabes.

         Si la salsa no está espesa se sacan 20 habas, se machacan bien y se incorporan de nuevo.

               

No hay comentarios:

Publicar un comentario