INGREDIENTES:800 gr de Fabes2 ChorizosUn trozo de Panceta1 codillo de Jamón2 Morcillas AsturianasAceite, agua y sal1 Cebolla2 hojas de Laurel3 cucharas soperas de Pimentón dulce1 ramita de AzafránPREPARACIÓN:Poner las fabes a remojo entre 5 y 10 horas. Pasado el tiempo escurrirlas de esa agua.
En una cazuela poner chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente añadir la cebolla
muy picadita, pasados 10' añadir el pimentón y el azafrán y no parar de remover.
A continuación añadir las fabes escurridas, la panceta y el jamón, cubrir de agua
un dedo por encima y ponerlas a fuego fuerte durante 30', después escurrir,
bajar el fuego e incorporar las morcillas y chorizos, volver a cubrir de agua fría y
dejarlo hacerse 1 hora más.
Al servirlo se hace por separado, las fabes en una fuente y el Compango en otra,
así cada uno se hace la mezcla a su gusto desmenuzando en las fabes la
carne de los embutidos y el lacón. El comino evitará los gases que producen las fabes.
Si la salsa no está espesa se sacan 20 habas, se machacan bien y se incorporan de nuevo.
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