FABADA ASTURIANA
INGREDIENTES:
800 gr de Fabes
2
Chorizos
Un
trozo de Panceta
1
codillo de Jamón
2
Morcillas Asturianas
Aceite,
agua y sal
1
Cebolla
2
hojas de Laurel
3
cucharas soperas de Pimentón dulce
1
ramita de Azafrán
PREPARACIÓN:
Poner las
fabes a remojo entre 5 y 10 horas. Pasado el tiempo escurrirlas de esa agua. En
una cazuela poner chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente añadir la
cebolla muy picadita, pasados 10' añadir el pimentón y el azafrán y no parar de
remover. A continuación añadir las fabes escurridas, la panceta y el jamón,
cubrir de agua un dedo por encima y ponerlas a fuego fuerte durante 30',
después escurrir, bajar el fuego e incorporar las morcillas y chorizos, volver
a cubrir de agua fría y dejarlo hacerse 1 hora más.
Al
servirlo se hace por separado, las fabes en una fuente y el Compango en otra, así cada
uno se hace la mezcla a su gusto desmenuzando en las fabes la carne de los
embutidos y el lacón. El comino evitará los gases que producen las fabes.
Si la salsa no está espesa se sacan 20 habas, se machacan bien y se incorporan
de nuevo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario