DORADA A LA SAL
1 Dorada de 1kg o más limpia de tripa pero SIN DESESCAMAR
3 Claras de huevo batidas
2,5 Kg. Sal gorda marina
Mahonesa
PREPARACIÓN:
El pescado NO se puede desescamar. Batimos las claras en un Bol grande y una vez batidas incorporamos toda la sal. Mezclamos bien para que la sal quede húmeda. Untamos con aceite un recipiente grande para horno y en la base ponemos una capa de sal de 1 cm y sobre ella la Dorada o Lubina, sin desescamar, la cubrimos con el resto de la sal que quede cubierta del todo y ponemos al Horno precalentado a máxima potencia y en 45' está lista. retiramos del horno y damos unos golpes en la costra de sal con una cuchara, se separarán 2 corazas de la sal, y sacamos la piel de la Dorada y sacamos los 4 lomos de carne limpios, sin la piel que se queda en la bandeja. Salen 4 Lomos buenos.
Preparar una Mahonesa casera con toque de Mostaza y acompañamos con unas patatas grandes y nuevas cocidas con la piel.
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