DORADA A LA SALINGREDIENTES:
1 Dorada de 1kg o más limpia de tripa pero SIN DESESCAMAR
3 Claras de huevo batidas
2,5 Kg. Sal gorda marina
Mahonesa o Alioli
PREPARACIÓN:
El pescado NO se puede desescamar. Batimos las claras en un Bol grande y
una vez batidas incorporamos toda la sal. Mezclamos bien para que la sal
quede húmeda. Untamos con aceite un recipiente grande para horno y en la
base ponemos una capa de sal de 1 cm y sobre ella la Dorada o Lubina,
sin desescamar, la cubrimos con el resto de la sal que quede cubierta del
todo y ponemos al Horno precalentado a máxima potencia y en 45' está
lista. retiramos del horno y damos unos golpes en la costra de sal con una
cuchara, se separarán 2 corazas de la sal, y sacamos la piel de la Dorada y
sacamos los 4 lomos de carne limpios, sin la piel que se queda en la bandeja.
Salen 4 Lomos buenos.
Acompañamos con unas patatas grandes y nuevas cocidas con la piel.
No hay comentarios:
Publicar un comentario