COSTILLAS EN SALSA TERIYAKY (Ribs)
INGREDIENTES:1 Tira de Churrasco cortada en carnicería en huesos cortos
150 cl Soja
100 gr Azucar morena
1 Vaso Vino Pedro Ximenez
1 Chupito Whisky o Licor de arroz
Aceite y Sal
PREPARACIÓN:
Hacemos una salsa Teriyaki poniendo en un cazo la soja, el whisky y el vino Pedro Ximenez, damos 20' a fuego bajo para reducir el alcohol, y vamos añadiendo cada 5' el azúcar y así, se volverá a reducir y espesará un poco, ponemos pizca de sal.
Con la salsa obtenida untamos todos los trozos de costilla cortados individualmente y dejamos así entre ½ hora y 1 hora, no importa si es más tiempo, pero bien untados.
Calentamos el horno a 180º. Ponemos gotas de aceite en fuente de horno, añadimos los trozos de costilla marinados y los tenemos en el centro del horno unos 30 minutos. Se pueden acompañar de papas arrugadas, que se untan también una vez hechas con la salsa Teriyaky.
No hay comentarios:
Publicar un comentario