INGREDIENTES:
½ Kg. de Cocochas de merluza
blanca (Chilenas) congeladas
Aceite de oliva, como 6 cucharas
soperas
8 Dientes de ajo
2 Guindillas
Perejil fresco (ramillete)
1 Vaso de caldo de pescado
2 Cucharadas soperas de harina
fina o mejor maizena
2 Patatas peladas cortadas planas
de 1 cm.
PREPARACIÓN:
Dejar descongelar lentamente las
cocochas (12 horas).
Poner el aceite en sartén grande
o paellera, dejar que los ajos se doren machacados y las 2 guindillas.
En una pequeña tartera con agua
darles a las patatas ya cortadas un hervor de 6 minutos.
Aparte y en sartén pequeña poner
1 cucharada de aceite, añadir la harina, dejar cocinar la harina 2’ moviendo
para que no se dore) y añadirle al caldo de pescado (1 pastilla de caldo
con 1 vaso de agua caliente y diluida) e incorporar el perejil muy
picado (solo las hojitas). Reservar todo esto último.
Retirar del aceite los ajos
cuando estén dorados e incorporar las cocochas con la piel hacia abajo y las
patatas del hervor, e incorporar el vaso que hemos reservado con el caldo
de pescado, el perejil y la harina y dejar hacer a fuego lento y moviendo
en círculo y a menudo la sartén o paellera, Se hacen en 3’ desde que hierve.
Se habrá ligado la salsa de las
patatas y el caldo.
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