COCIDO GALLEGOINGREDIENTES:
½ Cabeza con la oreja
1 Kg. de Lacón
½ Kg. de Costilla de cerdo
2 Chorizos rojos
2 Chorizos de cebolla
½ Kg. de Garbanzos
½ Kg. de Carne de morcillo
1 trasero de gallina
1 Repollo verde obscuro
4 Patatas enteras grandes
3 Zanahorias grandes
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Toda la carne de cerdo que utilicemos hay que desalarla, la dejamos en una
olla con agua 24 horas cambiando el agua al menos 2 veces.
Ponemos a cocer todas las carnes en abundante agua 1 hora a fuego lento.
Pasado ese tiempo incorporamos a la olla las zanahorias, los garbanzos
que se han dejado en remojo el día anterior y los ponemos en un saco o
redecilla de tela para que no se desparramen, las patatas y los chorizos y
dejamos 30’ cociendo a fuego lento.
Por último añadimos la verdura y dejamos hacer 15’ hirviendo.
Total tiempo: 2 Horas+ -
Cuando esté todo cocido (carnes y verduras) se escurre y se sirve en
distintas fuentes: unas para las carnes una para el repollo, las patatas,
los garbanzos y los chorizos.
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