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COCIDO GALLEGO



COCIDO  GALLEGO

INGREDIENTES:

½ Cacheira con la oreja
1 Kg. de Lacon de la parte cerrada, y cortado en tacos grandes
½ Kg. de Costilla de cerdo
2 Chorizos rojos + 2 Chorizos de cebolla
½ Kg. de Garbanzos o Habichuelas puestos a remojo del día anterior
½ Kg. de Carne de morcillo (no jarrete)
1 Zanco completo de gallina
1 Repollo verde obscuro
4 Patatas enteras grandes y gallegas
3 Zanahorias grandes
Aceite de oliva
Unto un trocito

PREPARACIÓN:

Toda la carne de cerdo que utilicemos hay que desalarla, la dejamos en una olla con agua 24 horas cambiando el agua al menos 2 veces.
Ponemos a cocer todas las carnes en abundante agua 70’ a fuego lento y pasado ese tiempo añadimos las zanahorias, junto con los garbanzos que se han dejado en remojo el día anterior y puestos en un saco o redecilla de tela para que no se desparramen, las patatas y los chorizos y otros 30’ cociendo a fuego lento, por último añadimos la verdura y dejamos hacer 15’ hirviendo. (total tiempo: 70’+30’+15’= 2 Horas+ -)
Cuando esté todo cocido (carnes y verduras) se escurre y se sirve en distintas fuentes: unas para las carnes una para el repollo, las patatas, los garbanzos y los chorizos.
Nota: A la hora de comer y en cada plato del comensal se le suele poner por encima un poquito de aceite de oliva así queda más jugoso.
Al final o de entrante se pone 1 Taza del caldo con unas pocas verduras, patata y garbanzo o habichuela.
Acompañar con un buen vino tinto Mencía. Es un plato para comer lento.
Se puede hacer en Olla Rápida, en cuyo caso los tiempos se reducen en 3ª parte, esto es:
25’+10’+5’’ siempre contando los tiempos cada vez que la olla comienza a pitar.


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