MIS RECETAS FAVORITAS

MIS RECETAS DE OTOÑO

https://photos.app.goo.gl/5qgLnbKPUYGGijCb8

CARRILLERAS DE TERNERA



CARRILLERAS DE TERNERA (Olla rápida)

INGREDIENTES:

3 Carrilleras de Ternera
2 Cebollas
3 dientes de Ajos
1 Zanahoria
4 Patatas
1 Tomate
1/2 Pimiento verde
1 Guindilla picante
1 taza grande de Vino tinto
2 tazas grandes de Agua
Romero y Tomillo


PREPARACIÓN:


Limpiar  las carrilleras de todas las pieles blancas que tiene en uno de sus lados, salpimentar y enharinar, luego ponerlas en la olla con un poco de aceite para marcarlas,  unos 2’ por cada cara, después retirar y reservar. Ahora incorporamos a la olla, el puerro, las cebollas, el tomate, el ajo, el pimiento y la zanahoria, todo troceado pero no picado. Le ponemos sal y pimienta y lo dejamos 10', a continuación incorporamos la guindilla, el romero y el tomillo y después las carrilleras y por encima añadimos 2 tazas grandes de agua y 1 taza grande de vino tinto. Cerramos la olla y lo tenemos 45' desde que empieza a pitar la válvula. A las patatas les dejamos la piel, las lavamos y frotamos bien por fuera y les damos un hervor de 35'. Pasados los 45' del tiempo de la olla rápida, retiramos las carrilleras, una de las cebollas y las zanahorias y todo lo demás que queda en la olla lo trituramos con un brazo batidor, después volvemos a incorporar las carrilleras con la salsa triturada, las zanahorias y las patatas y damos un calentado de 5' más. Si lo queremos hacer en olla normal, la preparación es la misma pero el tiempo son 2 horas a fuego bajo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario