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CALAMARES EN SALSA AMERICANA


CALAMARES o POTA EN SALSA AMERICANA

CALAMARES  EN SALSA  AMERICANA 

INGREDIENTES:

1 kilo de trozos de Calamar grande o pota
2 Patatas grandes peladas y cortadas en trozos grandes
1 Cebolla grande
2 dientes de Ajo
4 Tomates peladas
1 vaso de Vino blanco
1 vaso de Agua
Una cucharada sopera de Harina
Perejil
Una cucharada de Pimentón dulce
4 cucharadas de Aceite de oliva
Sal y Pimienta blanca molida

PREPARACIÓN:


Limpiamos el calamar  y lo troceamos en tacos de 2 x 3 cm. Ponemos a calentar en una olla  la cebolla picada y los ajos picados con el aceite de oliva, añadimos sal y pimienta y dejamos que se cocinen a fuego lento sin que se doren (10').
Después añadimos los tomates, pelados, sin pepitas y cortados en trozos pequeños.
Dejamos toda la mezcla cocinándose otros 10'.
Espolvoreamos con una cucharada de harina y, después de remover, añadimos el pimentón y los trozos de patatas, rociamos la mezcla con 1 vaso de vino blanco y 1 vaso de agua. Lo cocinamos, tapado, a fuego suave durante 25'. Ahora añadimos los calamares troceados y contamos solo 5' más.
En el último momento, ponemos a punto de sal y espolvoreamos el preparado con un poco de perejil.

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