
ATÚN EN SALSA DE PERDIZ
INGREDIENTES:
1 Lomo de Atún limpio de
piel y espinas de unos 3 a 4 kg (fresco
o congelado)
4 Hojas de Laurel
3 Cebollas grandes
2 pastillas de Caldo de
carne
3 Cucharadas de harina
¼ litro de Vino blanco
½ litro de Aceite de
oliva Abril selección Picual
¼ litro de Vinagre de
Módena Abril
3 Zanahorias hervidas
2 cucharadas soperas de Pimienta en
Grano
Sal
PREPARACIÓN:
Se ponen en una olla el aceite
de oliva Abril con el laurel y las cebollas
cortadas en juliana, se pochan durante 10’. Se incorpora el vino, los granos de
pimienta.
El vinagre Abril y la harina fina (previamente cocinada en una sartén
con aceite) y otros 5’ más.
Se añaden las pastillas de caldo de
carne y se deja todo 10’. Removemos bien todo.
YA TENEMOS LA SALSA DE
PERDIZ que la reservamos.
En una sartén pasamos los
Troncos de Atún cortados de unos 2 cm
de espesor, vuelta y vuelta sin que se doren,
solo para que pierdan el color.
Se unta con aceite una
fuente de horno y se le ponen los lomos de Atún salpimentados, y por encima
los cubrimos con la salsa de perdiz y se mete al horno precalentado fuerte
durante 6’
No hay comentarios:
Publicar un comentario