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ARROZ DE RAPE CALDOSO, ARROZ DE TAMBORIL, PESCADO CON ARROZ

ARROZ CALDOSO DE RAPE

ARROZ  CALDOSO   DE  RAPE (algo picante)

INGREDIENTES:

1 Rape de 1 kg
Arroz bomba (1Taza)
1 Cebolla grande
1 Tomate
2 Dientes de ajo
300 gr de langostinos grandes
1 Vaso de jerez
3 Cucharadas pequeñas de Pimentón dulce y 1/2  Cucharada de Pimentón picante
Aceite, agua y sal

PREPARACIÓN:

Pochamos la cebolla, el ajo y el tomate muy picaditos. Después añadimos el

         vaso de jerez, dejamos que evapore e incorporamos el arroz y pizca de sal.

         Al mismo tiempo, cocemos las cabezas de langostinos y la del rape 5’ en 1 litro

         de agua y después, retiramos con una espumadera las cabezas de los langostinos

         y las pasamos por el chino y el jugo lo volvemos al agua, revolvemos y colamos

         el agua y todo a la cazuela. Añadimos 4 Tazas de esa agua colada de igual medida

         que la de arroz y las cucharadas de pimentón, y lo incorporamos también a la

         cazuela  y dejamos hacer a fuego fuerte 15 minutos, mientras desmenuzamos

         el rape en taquitos pequeños. Pasados los 15 minutos incorporamos

         el rape desmenuzado y los cuerpos de los langostinos pelados, removemos todo

         bien y dejamos hacer otros 5’. Apagamos el fuego espolvoreamos la superficie

         con perejil picado, dejamos reposar 2 minutos. LISTO PARA SERVIR,

         es plato de cuchara.


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