MIS RECETAS FAVORITAS

MIS RECETAS DE OTOÑO

https://photos.app.goo.gl/5qgLnbKPUYGGijCb8

AJADA GALLEGA (Allada) o SALSA GALLEGA

SALSA AJADA GALLEGA


                                               AJADA GALLEGA (Allada)

INGREDIENTES:

Aceite de oliva 
6 dientes de Ajo  
5 Cucharas de postre de Pimentón dulce
1/2 Cuchara de Pimentón picante
Pizca de Sal
Chorro de Vinagre 

PREPARACIÓN:

En una sartén se pone el aceite de oliva (1 vaso pequeño) y 6 dientes de ajo, limpios, enteros pero aplastados que se doren sin quemarse, al estar dorados se incorpora 1/2 Cuchara de pimentón picante y 5 cucharas de pimentón dulce y una pizca de sal fina, se dan vueltas durante 1’ sin parar con cuchara de madera para que no se queme el pimentón, se aparta la sartén del fuego y se añade 1 chorro de vinagre, se mueve para mezclar. Esta Ajada se sirve así, o se cuela con filtro de café o calcetín y se pone en salsera.
          

No hay comentarios:

Publicar un comentario