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MERLUZA LOMOS AL HORNO



MERLUZA LOMOS AL HORNO

INGREDIENTES:

1 tronco de merluza
2 Cebollas
1 vaso de Vino blanco
2 vasos de Caldo de Pescado
2 dientes de Ajo
1  Pimiento verde
1 Tomate
Perejil fresco
3 Patatas
Sal y Pimienta blanca
Aceite de oliva


 PREPARACIÓN:

Calentar el horno a 180º. Picamos la cebolla, el tomate, los ajos y el pimiento y los ponemos a pochar en una cazuela puesta al fuego con aceite de oliva. Añadimos sal y pimienta. A los 15’ le añadimos el vaso de vino blanco y los vasos de caldo de pescado, removemos todo y lo tenemos 5’ más. El tronco de merluza lo abrimos al medio y a lo largo. Desechamos la espina central y dejamos los 2 lomos limpios, les ponemos por encima, sal, perejil picado y pimienta blanca. Las patatas las pelamos y las cortamos en rodajas de 1 cm de espesor, les damos una fritada de 5’ a fuego bajo, después las escurrimos y las colocamos en una fuente de horno haciendo una cama, encima ponemos los lomos de merluza con la carne blanca a la vista. Por encima de los lomos vertemos lentamente el pochado para que queden cubiertos de la cebolla, ajos, tomate y pimiento pochados, el resto del líquido también lo incorporamos al fondo de la fuente. Metemos la bandeja en el horno precalentado y la tenemos 20’.

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