Seguidores

RSS

MEJILLONES EN ESCABECHE RECETA GALLEGA



MEJILLONES EN ESCABECHE RECETA GALLEGA
INGREDIENTES:

3 kg de Mejillones Gallegos
1 Cebolla grande
6 dientes de Ajo
2 Zanahorias
1 cuchara sopera de Pimientas negras
1 taza de Vino blanco
1 taza de Vinagre de manzana
1 taza de Aceite de oliva virgen extra
1 cuchara sopera de Sal fina
6 Hojas de Laurel
3 cucharas soperas de Pimentón dulce
1 cuchara sopera de Pimentón picante


PREPARACIÓN:

Ponemos una cazuela al fuego y dentro metemos los mejillones con la concha, tapamos y les damos a fuego fuerte 6-7’. Después sacamos los mejillones de las conchas y también les retiramos los restos de barbas que tienen. Los ponemos en una fuente alargada. En una cazuela ponemos el aceite de oliva y los dientes de ajo en láminas, los tenemos 5’ y añadimos la cebolla cortada en juliana, las zanahorias peladas y en rodajas, las pimientas negras, lo tenemos a fuego bajo durante 15’ y ya añadimos el vino blanco, lo tenemos otros 5’ y ponemos el vinagre, las hojas de laurel, la sal y el pimentón, tenemos todo al fuego 5’ removiendo, después y así caliente volcamos todo eso por encima de los mejillones, removemos un poco y tapamos con film al menos durante 24 horas.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario