Seguidores

RSS

GALLO DE CORRAL PIERNA GUISADA


GALLO DE CORRAL PIERNA GUISADA

INGREDIENTES:


1 Pierna de Gallo 1,5 kg  o +
2 Cebollas grandes
4 Cebollas francesas
6 dientes de Ajo
1 vaso de Brandy
1 vaso de Vino tinto
4 vasos de Caldo de carne
4 ramitas de Tomillo
2 Guindillas picantes
Sal y Pimienta
Aceite de oliva



PREPARACIÓN:

A la pierna se le dan unos 5-6 cortes pero sin que se rompan de todo, después le añadimos sal y pimienta. En una olla ponemos un buen chorro de aceite de oliva y doramos a fuego fuerte la pata entera 3’ por cada lado. A continuación le añadimos el vaso generoso de brandy y flambeamos. Cortamos las cebollas en trozos grandes y los ponemos por encima de la pierna, lo mismo hacemos con los dientes de ajo, enteros y con piel. Tapamos y lo tenemos 10’, a continuación añadimos el vino tinto, el caldo de carne, el tomillo, las guindillas y las cebollas francesas, pizca de sal. Tiene que quedar casi cubierto, así lo dejamos a fuego muy lento durante 2 horas, pasado ese tiempo le damos la vuelta a la pierna de gallo y lo tenemos 1 hora más siempre a fuego muy bajo y corrigiendo con agua y punto de sal de manera que quede casi cubierto.

Acompañamos de Arroz Basmati.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario