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PIMIENTOS RELLENOS DE CHOCOS CON ARROZ


PIMIENTOS RELLENOS DE CHOCOS CON ARROZ
INGREDIENTES:


4 Pimientos rojos grandes
2 Chocos de Galicia grandes
2 Cebollas medianas.
1 Pimiento verde grande.
1 Guindilla
1 Vaso vino blanco
5  tazas de Caldo de pescado
Aceite y sal
2 dientes de Ajo
2 Tazas de Arroz
8 lonchas de Queso Edam
Azúcar



PREPARACIÓN:

Pedir al pescadero que limpie bien los chocos y les retire ojos y boca, los trocee en taquitos pequeños y ponga aparte la tinta.
En una tartera poner chorro de aceite de oliva y  la cebolla, el ajo, el pimiento verde picaditos, y la guindilla, dejar pochar unos 15’ minutos. A continuación ponerle el vaso de vino blanco, añadir los chocos troceados y la tinta pinchando las bolsitas para que esta salga. Cubrirlos con las 5 tazas de caldo de pescado y dejar que se cocinen a fuego lento unos 45’. Pasado el tiempo añadir el arroz, corregir de  sal  y contar 15’ minutos semi-tapados desde que comienza a hervir.

Mientras, los pimientos rojos los abrimos a lo largo para formar 2 mitades, les cortamos el rabillo con una tijera para que no se suelten y los limpiamos de semillas. En una bandeja de horno ponemos gotas de aceite de oliva y ponemos los pimientos, les añadimos pizca de azúcar por todo el pimiento y gotas de aceite de oliva, calentamos el horno a 180º y metemos la bandeja con los pimientos durante 20’ para que se cocinen un poco. Después los rellenamos con el arroz de chocos que hemos cocinado, por encima de cada medio pimiento ponemos 2 lonchas de queso Edam y volvemos a introducir la bandeja en el horno, zona alta de gratinado durante 10’ más. Los pimientos deben quedar un poco duros para que no se deshagan.

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