CARACOLES Y PERDIZ CON
ARROZ
INGREDIENTES:
3 docenas de
Caracoles vivos
2 tazas de
Arroz bomba
2 Perdices
1 Chorizo
picante
1 Puerro
1 Tomate
1 Cebolla
3 ramas de
Tomillo
1 diente de
Ajo
1 vaso de
Brandy
7 tazas de
Caldo
Aceite de
oliva
Sal
PREPARACIÓN:
Los caracoles los ponemos en
plato hondo y los dejamos en la nevera toda la noche y ellos sueltan toda la
baba que tienen. A la mañana los pasamos por agua y ya quedan limpios. En una
tartera grande ponemos chorro de aceite de oliva, las perdices dentro con el
diente de ajo pelado, las ramas de tomillo y pizca de sal, las cubrimos de agua
y las ponemos así hirviendo a fuego medio durante 45’ si son de monte y 35’ si
son de granja. Después las retiramos del caldo y separamos alas y piernas con sus
huesos, y las pechugas y toda la carne del esqueleto las sacamos limpias. Reservamos
el caldo de cocerlas. En una paellera o wok ponemos aceite de oliva y hacemos
un sofrito con el puerro, tomate y cebolla, muy picado todo; a los 15’ añadimos
el vaso de brandy y los trozos de carne de las perdices, el chorizo picante sin
piel y muy picadito, removemos y dejamos 5’ más, luego añadimos, los caracoles,
a continuación el arroz y mezclamos y movemos todo durante 2’. Ahora añadimos 7
tazas del caldo de las perdices. Corregimos de sal, mezclamos todo y lo dejamos
18’ a fuego medio-alto. Apagamos tapamos con un paño limpio y dejamos reposar 3’.
Tiene que quedar algo caldoso y algo picante y el grano de arroz entero y
cerrado.
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