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CARACOLES Y PERDIZ CON ARROZ


CARACOLES Y PERDIZ CON ARROZ

INGREDIENTES:


3 docenas de Caracoles vivos
2 tazas de Arroz bomba
2 Perdices
1 Chorizo picante
1 Puerro
1 Tomate
1 Cebolla
3 ramas de Tomillo
1 diente de Ajo
1 vaso de Brandy
7 tazas de Caldo
Aceite de oliva
Sal



PREPARACIÓN:


Los caracoles los ponemos en plato hondo y los dejamos en la nevera toda la noche y ellos sueltan toda la baba que tienen. A la mañana los pasamos por agua y ya quedan limpios. En una tartera grande ponemos chorro de aceite de oliva, las perdices dentro con el diente de ajo pelado, las ramas de tomillo y pizca de sal, las cubrimos de agua y las ponemos así hirviendo a fuego medio durante 45’ si son de monte y 35’ si son de granja. Después las retiramos del caldo y separamos alas y piernas con sus huesos, y las pechugas y toda la carne del esqueleto las sacamos limpias. Reservamos el caldo de cocerlas. En una paellera o wok ponemos aceite de oliva y hacemos un sofrito con el puerro, tomate y cebolla, muy picado todo; a los 15’ añadimos el vaso de brandy y los trozos de carne de las perdices, el chorizo picante sin piel y muy picadito, removemos y dejamos 5’ más, luego añadimos, los caracoles, a continuación el arroz y mezclamos y movemos todo durante 2’. Ahora añadimos 7 tazas del caldo de las perdices. Corregimos de sal, mezclamos todo y lo dejamos 18’ a fuego medio-alto. Apagamos tapamos con un paño limpio y dejamos reposar 3’. Tiene que quedar algo caldoso y algo picante y el grano de arroz entero y cerrado.

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