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ARROZ DE CACHEIRA


ARROZ    DE  CACHEIRA (CABEZA DE CERDO)

INGREDIENTES:


½ Cabeza de Cerdo curada
1 manojo de Espinacas
2 tazas  de Arroz bomba
6 tazas grandes de Agua
1 Puerro
½ Cebolla
¼ de Pimiento verde
¼ de Pimiento rojo
3 dientes de Ajo
½ Tomate
1 rama de Romero
Agua
Aceite de oliva



PREPARACIÓN:


La ½ cabeza de cerdo o cacheira (en gallego), la dejamos desalar 24 horas en agua o la compramos desalada al vacío. Una vez desalada la ponemos en una olla grande con 2 litros de agua y la cocemos durante 1,30 horas (olla rápida 30’). Después, retiramos la cacheira, desechamos la oreja y las partes que tienen pura grasa o cartílagos,  la troceamos muy picada y reservamos el caldo de la cocción. A las espinacas les damos un hervor de 1’, las escurrimos  y las picamos. En una paellera grande ponemos chorro de aceite de oliva y hacemos un sofrito con el puerro, pimientos, cebollas, ajos y tomate, todo ello muy picadito. Pasados 20’ pochando, añadimos la rama de romero, también incorporamos la cacheira que hemos picado fina, las espinacas y las tazas de arroz. Removemos todo para que el arroz se impregne con esos sabores, por último añadimos las 6 tazas del caldo de cocer la cacheira, subimos el fuego, removemos y tenemos 10’ a fuego fuerte, después 10’ más a fuego medio. Pasados los 20’ apagamos el fuego y llevamos a la mesa. Debe quedar asopado. (No añadir sal en ningún momento).

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