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MEJILLONES CON ENDIVIAS


MEJILLONES CON ENDIVIAS

INGREDIENTES:

2 kg de Mejillones frescos grandes
Endivias
1 copa de Vino blanco
1 taza de Salsa de tomate
1 cuchara de postre de Pimentón picante
3 cucharas soperas de Salsa Alioli
Agua
Sal gruesa

PREPARACIÓN:


Ponemos al fuego una tartera grande que tenga tapa, añadimos 1 copa generosa de vino blanco, añadimos medio puñado de sal gruesa y vertemos los mejillones, tapamos y dejamos que suba la espuma, son 5’ aproximadamente. Después retiramos los mejillones y los deprendemos de las cáscaras y de las barbas que tienen. En 1 cazuela puesta a fuego mínimo ponemos 1 taza generosa de salsa de tomate, le añadimos 1 cuchara de postre de pimentón picante y 3 cucharas soperas de salsa alioli, mezclamos todo muy bien. Las hojas de endivia las desprendemos del cogollo y cogiéndolas con los dedos por los extremos de atrás, las sumergimos en la salsa de la cazuela, escurrimos y las vamos poniendo en una fuente de mesa. Encima de cada hoja de endibia ponemos 1 mejillón cocido, y así hacemos con todos. Al final espolvoreamos cebollino fresco por encima. Lo mejor es servirlo templado.

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