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CORDERO GUISADO MUY LENTO


CORDERO GUISADO MUY LENTO

INGREDIENTES:


2 Piernas de Cordero recental
1 Cebolla
1 Puerro
3 dientes de Ajo
1 Pimiento verde
1 Tomate
Tomillo en rama
2 hojas de Laurel
1 rama de Romero fresco
Pimienta negra en grano
2 vasos de Vino blanco
Sal
Aceite de oliva
Agua
8 Patatas nuevas




PREPARACIÓN:


Trocear las piernas de cordero y sal pimentar. Ponerlos en una cazuela y añadirle: los dientes de ajo triturados, las ramas de tomillo, romero y laurel, la cebolla troceada, el puerro lo mismo, la pimenta en grano y el tomate troceado y el pimiento verde también troceado. Añadir 2 vasos de vino blanco, 1 vaso de agua y ½ vaso de aceite de oliva. Dejarlo así en ese adobo toda la noche, o 24-36 horas aún es mejor. A la hora de cocinarlo: Ponemos esa cazuela al fuego más bajo que sea posible y la tenemos durante 3 horas sin que haga tan siquiera burbujas, solo calor pero sin hervir. Pasado ese tiempo incorporamos las patatas nuevas sin pelar y a las que les hemos dado un hervor en agua con sal de 5’ y tenemos la cazuela al fuego otros 30’. Siempre el nivel de fuego que aplicamos a la cazuela ha de ser el más bajo posible para que se cocine muy lentamente que no se llegue a producir hervor alguno. Se puede acompañar con unos guisantes hervidos y después incorporados a la salsa.

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