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ARROZ DE GALLO DE CORRAL


ARROZ DE GALLO DE CORRAL

INGREDIENTES:


1 Gallo de corral pequeño
2 tazas de Arroz bomba
1 Cebolla
½ Pimiento rojo
3 Guindillas rojas
3 dientes de Ajo
1 Tomate pelado
2 tazas de Vino blanco
4 tazas de Agua
2 hojas de Laurel
1 rama de Tomillo
Pizca de Curry en polvo
Sal y Pimienta
Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Compramos el gallo limpio y cortado en trozos, los salpimentamos. En una cazuela grande ponemos chorro de aceite de oliva, la llevamos al fuego y añadimos: la cebolla, pimiento, tomate y ajos, todo muy picado, las guindillas, añadimos sal y pimienta y lo tenemos 15’ a fuego bajo; pasado ese tiempo añadimos la rama de tomillo y el laurel, la pizca de curry y los trozos de gallo, lo tenemos 5’ a fuego medio y removiendo a menudo para que no se quemen ni peguen los ingredientes. Pasado el tiempo retiramos los trozos de gallo y añadimos el vino blanco, subimos el fuego y lo mantenemos 4’ para que se evapore el alcohol del vino. Luego incorporamos nuevamente los trozos de gallo y 2 tazas de agua, bajamos el fuego, semi tapamos la cazuela y lo tenemos a fuego muy bajo durante 90’, y removiendo de vez en cuando. Al cabo del tiempo añadimos el arroz bomba, removemos de nuevo, incorporamos 2 tazas más de agua, subimos el fuego y lo tenemos fuerte durante 7’, luego lo bajamos a fuego medio y le damos otros 13’. Finalmente apagamos y dejamos reposar unos 3’ tapado con un paño.

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