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RABO DE TORO

RABO DE TORO 

INGREDIENTES:


1 Rabo de Toro de + 1 kg
8 Chalotas
3 dientes de Ajo
4 Zanahorias
1 Puerro
1 Vaso de Vino Rioja
4 Vasos de Caldo de Carne
8 granos de Pimienta negra
1 hoja de Laurel (opcional)
Harina de trigo
Aceite de oliva
Sal
3 Patatas



PREPARACIÓN:


Poner sal a los trozos de rabo y pasarlos ligeramente por harina. En una cazuela grande poner aceite de oliva y dorar los trozos de carne, a continuación ponemos las chalotas enteras, y las zanahorias y puerros pelados y troceados, añadimos pizca de sal y rehogamos 5’, después añadir el vino tinto, dejar 5’ más a fuego bajo. Luego añadir el caldo de carne y los trozos de rabo, los granos de pimienta y opcionalmente la hoja de laurel, medio tapar la cazuela y dejar hacer a fuego bajo durante 1 hora. Pasado ese tiempo movemos todo el guiso y dejamos 1 hora más añadiendo un poco de agua, si fuera necesario, para cubrir los trozos de carne al menos hasta la mitad. Pasado ese tiempo comprobamos que los trozos de carne estén muy tiernos, o dejamos 15-20’ más. Acompañar con patata frita.

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