RABO DE TORO
INGREDIENTES:
1 Rabo de
Toro de + 1 kg
8 Chalotas
3 dientes de
Ajo
4 Zanahorias
1 Puerro
1 Vaso de
Vino Rioja
4 Vasos de
Caldo de Carne
8 granos de
Pimienta negra
1 hoja de
Laurel (opcional)
Harina de
trigo
Aceite de
oliva
Sal
3 Patatas
PREPARACIÓN:
Poner sal a
los trozos de rabo y pasarlos ligeramente por harina. En una cazuela grande
poner aceite de oliva y dorar los trozos de carne, a continuación ponemos las
chalotas enteras, y las zanahorias y puerros pelados y troceados, añadimos
pizca de sal y rehogamos 5’, después añadir el vino tinto, dejar 5’ más a fuego
bajo. Luego añadir el caldo de carne y los trozos de rabo, los granos de
pimienta y opcionalmente la hoja de laurel, medio tapar la cazuela y dejar
hacer a fuego bajo durante 1 hora. Pasado ese tiempo movemos todo el guiso y
dejamos 1 hora más añadiendo un poco de agua, si fuera necesario, para cubrir
los trozos de carne al menos hasta la mitad. Pasado ese tiempo comprobamos que
los trozos de carne estén muy tiernos, o dejamos 15-20’ más. Acompañar con
patata frita.
0 comentarios:
Publicar un comentario