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PUERROS RELLENOS


PUERROS RELLENOS (RECETA LEONESA)

INGREDIENTES:


4 Puerros muy gruesos
4 lonchas finas  de Cecina
Pimienta molida y Sal
Aceite de oliva virgen extra
Salsa Vinagreta (ver receta en mi Blog)




PREPARACIÓN:


Lavar los puerros y quitar las capas superficiales más duras pero dejar la cabeza que mantiene unidas las hojas. Cocer los puerros en agua hirviendo durante 15’ o mejor al vapor 25’ y después dejarlos escurrir sobre un plato inclinado con papel absorbente, apretándolos un poco con un tenedor para que eliminen agua. Cuando estén fríos, cortarles la cabeza que habíamos dejado para mantener las hojas unidas, abrirlos por la mitad a lo largo, pero solo abrirlos por un lado, meter dentro una loncha fina de cecina, al tamaño del largo y ancho del puerro,  Poner al fuego una sartén con chorro de aceite de oliva y dorar los puerros para que cojan color, después colocarlos en una fuente. Espolvorear los puerros con pimienta blanca molida y verter sobre ellos la Vinagreta (ver receta en mi Blog). Servirlos templados.

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