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PALOMETA EN ESCABECHE


PALOMETA NEGRA EN ESCABECHE

INGREDIENTES:


1 Palometa
4 Hojas de Laurel
1 rama de Tomillo
Hojas de Perejil
Granos de pimienta negra
Sal
½ copa de Agua
1 Huevo cocido
1 cuchara pequeña de Pimentón dulce
½  copa de Vinagre
1 copa de Aceite de oliva
½ Cebolla
½ Pimiento verde
½ Pimiento rojo



PREPARACIÓN:


Pedir al pescadero que saque a la palometa, la piel y las espinas, poner los trozos limpios en una cazuela apta para horno, añadirles una pizca de sal y los granos de pimienta negra, también añadir y picados,  la cebolla, el huevo cocido y los pimientos, las hojas de laurel enteras, la rama de tomillo y las hojas de perejil, el agua, el aceite, el vinagre y el pimentón. Dejarlo así macerar y cubierto el pescado al menos 6 horas, o de la noche anterior.  Para acabar de cocinarlo, y justo antes de comer, calentar el horno a 180º y cuando esté caliente meter dentro la cazuela durante 8’, después retirar la cazuela del horno y servirlo.. Se puede tomar frío o templado. El pescado debe quedar poco hecho por dentro.

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