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PULPO A LA FERIA GALLEGA



PULPO A LA FERIA GALLEGA

INGREDIENTES:

1 Pulpo Gallego de más de 2 kg
Aceite de oliva virgen extra
Sal gruesa
Pimentón Picante y Dulce
Agua

PREPARACIÓN:

Limpiar el pulpo retirando el pico del centro y meterlo en el congelador y dejarlo al menos 2 días. Para prepararlo, sacar el pulpo del congelador la noche anterior y dejarlo a temperatura ambiente hasta que esté totalmente descongelado.

Poner una olla al fuego, con 1 litro de agua, cuando el agua empiece a hervir meter el pulpo y dejarlo en el agua hirviendo durante 3’, después sacarlo y mantenerlo fuera 1 minuto y volver a meterlo en el agua hirviendo y tenerlo a fuego fuerte durante 45’ si es de alrededor de 2 kg, y si fuese de 3-4 kg lo dejaríamos 1 hora. Sacar el pulpo del agua, escurrirlo y cortar las patas con unas tijeras y al mismo tiempo irlo poniendo en un plato de madera y siempre con la cara blanca a la vista (desechar la cabeza). Finalmente y por este orden le añadimos: Pimentón dulce y picante mezclados en proporción 4 a 1 (4 dulce y 1 picante), sal gruesa y por último un buen aceite de oliva virgen. Servirlo caliente. 

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